Project Description


Riqualificazione

ALESSANDRIA | Italia

Edificio per uffici

PROGETTO | 2016

Il recupero di un edificio storico è lo spunto per una riqualificazione d’immagine ed energetica che ridisegni una parte importante della città. Attraverso l’ampliamento della struttura con una teca vetrata  e l’uso di un paramento monocromatico con uno zoccolo in travertino, il progetto intende valorizzare il gioco volumetrico dei chiaroscuri e modernizzarne l’impatto urbano. La modifica degli orizzontamenti interni prevede di connettere la manica antistante la piazza al piano stradale, collegandola mediante scale scenografiche al piano rialzato e a quello seminterrato. Si sviluppa così una superficie continua che lega i tre livelli commerciali e sfocia nel giardino ricavato nel piano seminterrato.


cliente | privato

periodo di realizzazione | 2017

area | 1.800 mq