Project Description


Riqualificazione Urbana

BOLOGNA (BO) / Italia

Masterplan

CONCORSO INTERNAZIONALE / 2017

Coniugare il rispetto della storia con un nuovo modello insediativo: da casermadeposito a quartiere  nel quale poter abitare, coltivare, crescere ed imparare. Ogni scelta progettuale è orientata alla sostenibilità ambientale, verso la riduzione della mobilità urbana e l’uso efficiente delle risorse e dell’energia, così da sviluppare consapevolezza per le nuove generazioni. Lo spazio urbano viene disegnato in armonia  con il contesto esistente, cercando di valorizzarne i caratteri urbani e ponendoli in relazione tra loro: una cintura verde a protezione del quartiere affacciato lungo un viale commerciale porticato , circondato da parchi, orti, serre e colture idroponiche.


cliente | pubblico

periodo di realizzazione | 2017

area | 110.000 mq